11月23日 牡蠣の日企画

11/23(土)は勤労感謝の日ですが、
実は「牡蠣の日」※であるのをご存知でしたでしょうか。

当館ではこの牡蠣の日に合わせて、
11月22・23・24日の3日間限定で、
今が旬の釜石産牡蠣をご提供いたします。

◇今回ご提供する釜石市尾崎白浜の牡蠣の特徴
https://e-oyster.jp/view/item/000000000061

また当日は今月開催された、
2020年東北清酒鑑評会において純米酒最優秀賞を受賞した、
地元釜石の酒蔵「浜千鳥 結の香」もご用意しております。
ぜひご一緒にご賞味ください。

◇ご提供品:
蒸し牡蠣 2個 1,000円(税込)
⇒ 追加のお料理・お飲み物代は、
地域共通クーポンでもお支払いいただけます

※牡蠣の日とは
牡蠣の需要がピークを迎える12月の直前の祝日である勤労感謝の日に、
グリコーゲンをはじめとする栄養分豊富なカキを多くの方に食べてもらいたいとして、
2003年に制定されました。