ご宴会やご法事忌明けなど最大60名様まで日帰りでご利用いただけます。
三陸の幸を使ったお料理をお楽しみください。

ご宴会利用

職場での歓迎会やご家族での記念日など大切な方とのひと時をお過ごしください。

ご宴会コース

  • 蓬莱島コース

    ¥4,000(税抜)

    前菜、お造物、台物、煮物もしくは焼物、蒸物、酢物、油物、食事、椀物、デザートの全10品。

  • 三貫島コース

    ¥6,000(税抜)

    前菜、先付、お造物(鮑など5点)、台物、煮物もしくは焼物、中皿(ローストビーフ)、蒸物、酢物、油物、にぎり寿司(3点)、椀物、デザートの全12品。

  • 千畳敷コース

    ¥8,000(税抜)

    前菜、先付、お造物(鮑など5点)、台物、焼物、中皿(黒毛和牛ステーキ)、蒸物、酢物、油物、にぎり寿司(5点)、椀物、デザートの全12品。

  • 飲み放題(2時間制)

    お1人様 ¥2,500(税抜)

    瓶ビール・日本酒・焼酎・ウィスキー・ソフトドリンクをご用意
    ※飲み放題は10名様以上でご利用いただけます。

ご利用時間昼のご利用 11:00~14:00の間 / 夜のご利用 17:30~21:00の間
無料送迎10名様以上のご利用で釜石市内無料送迎バスをご用意いたします。
申し込み方法
  • 10名様以上からご利用いただけます。
  • ご利用日の6日前の15時までにお電話、またはFAXにて、まずはお問い合わせください。
キャンセルについて当日キャンセルにつきましては、ご予約いただいたお料理代全額をお支払いただいております。予めご了承下さい。

法事・忌明けでのご利用

故人との思い出をご家族やご親戚と語り合いながら、ゆっくりとお過ごください。

コース内容

小菜、吸物、お造り、焼物、台物、煮物、酢物、蒸物、食事、デザートなど全13品

  • 白菊コース

    ¥5,000(税抜)

    お造りは旬のものを3点、台物は牛陶板焼き。

  • 蓮華コース

    ¥7,000(税抜)

    お造りは鮑など5点、台物は和牛の陶板焼き。

  • 百花草コース

    ¥10,000(税抜)

    お造りは丸ごと鮑入りが入った5点、台物は黒毛和牛の陶板焼き、焼物には雲丹が入った食材にこだわったコース。

ご利用時間昼のご利用 11:00~14:00の間 / 夜のご利用 17:30~21:00の間
無料送迎10名様以上のご利用で釜石市内無料送迎バスをご用意いたします。
申し込み方法
  • 10名様以上からご利用いただけます。
  • ご利用日の6日前の15時までにお電話、またはFAXにて、まずはお問い合わせください。
キャンセルについて当日キャンセルにつきましては、ご予約いただいたお料理代全額をお支払いただいております。予めご了承下さい。

仕出(折詰)

故人を偲ぶひと時を仕出しでお手伝いいたします。 お引き出物のお手配も可能です。

仕出しメニュー

  • 菊コース

    ¥3,000(税抜)
  • 蓮コース

    ¥5,000(税抜)
  • 百合コース

    ¥7,000(税抜)
  • 茶碗蒸し・お吸い物

    ¥1,000(税抜)
申し込み方法
  • 20個以上のご注文から配達いたします。※20個以下のご注文はご相談ください。
  • ご利用日の6日前の15時までにお電話、またはFAXにて、まずはお問い合わせください。
キャンセルについて当日キャンセルにつきましては、ご予約いただいたお料理代全額をお支払いただいております。予めご了承下さい。

ご昼食のご利用

11:00 – 14:00

会席料理を食べる時間はないけれど、さくっと三陸の幸を楽しみたい方におすすめです。

ご昼食メニュー

  • 竹膳(メニューの説明)

    ¥2,500(税抜)
  • 松膳(メニューの説明)

    ¥3,500(税抜)
  • 竹海鮮丼(海鮮8種類の丼・味噌汁・香の物)

    ¥2,500(税抜)
  • 松海鮮丼(海鮮11種類の丼・味噌汁・香の物)

    ¥3,500(税抜)
ご利用時間11:00~14:00
申し込み方法
  • 10名様以上からご利用いただけます。
  • ご利用日の6日前の15時までにお電話、またはFAXにて、まずはお問い合わせください。
キャンセルについて当日キャンセルにつきましては、ご予約いただいたお料理代全額をお支払いただいております。予めご了承下さい。

会場について

2つのタイプの会場をご用意。人数に応じて、会場をご案内しております。

食事処 松の根亭

大広間